Дизайн / интерьер / стиль

Незаурядные дизайнерские решения!

Какой уплотнитель для ПВХ окон лучше. Когда нужна замена уплотнителя

29.12.2019 в 05:39

Какой уплотнитель для ПВХ окон лучше. Когда нужна замена уплотнителя

От том, что уплотнитель для окон ПВХ выработал свой ресурс, можно догадаться по некоторым признакам:

  • в помещении стало прохладно, появились сквозняки;
  • на стеклах или пластиковом профиле появились капельки воды. На самом уплотнителе и прилегающих участках возникает лед;
  • материал уплотнителя потрескался;
  • стали слышны все звуки с улицы;
  • на подоконнике появилась пыль;
  • при закрывании створок слышатся жесткие хлопки;
  • уплотнитель отслоился, вылез из пазов и местами провисает.

Кроме этого, признаком необходимости замены уплотнителя является появление грибка или плесени по углам оконного проема.

Проверка плотности прилегания створок

Появление сквозняков, пыли или наледи не всегда является свидетельством изношенности уплотнителя. Пластиковая оконная рама — это сложная конструкция, в которой есть множество элементов регулировки. Часто возникает ситуация, когда полимерный или резиновый уплотнитель для окон еще новый, но признаки его неработоспособности присутствуют. Это означает, что створка неправильно отрегулирована и неплотно прилегает к коробке.

Проверку производят с помощью листа обычной бумаги. Его прикладывают к коробке и закрывают раму. Если бумага легко вытаскивается из щели, значит, прилегание плохое. Если она вынимается с усилием или вообще рвется, значит, створка плотно соприкасается с коробкой. Проверку надо производить в разных точках периметра створки, чтобы точнее определить участки плохого прилегания и принять меры. Если выявлено плохое прилегание створки, необходимо отрегулировать ее положение с помощью настроечных винтов на раме или на коробке.

Важно! Проверку плотности прилегания рекомендуется производить каждый раз при переходе из зимнего сезона в летний, и наоборот. Изменение режима работы створок способствует появлению участков слабого контакта, Требующих настройки.

Уплотнитель для пластиковых окон Wintech. Уплотнитель для окон ПВХ Wintech (Винтек) черный

  • Бренд: Elementis
  • Наличие: Есть в наличии
  • Код: ELM0739
  • 16 р. за погонный метр


    • 400 или более: 12 р.

      Уплотнитель для пластиковых окон из ПВХ профиля WINTECH.

      Продается в любом количестве. Цена указана за один погонный метр.

      - Температурный интервал эксплуатации, С: от -55 до +60 С

      - Условная прочность при растяжении, МПа: 7 - 8.5

      - Интервал твердости, Шор: 50 - 75

      - Высокая стойкость к старению

      Характеристики
      Информация о производителе
      Информация для оптовых покупателей

Мы осуществляем доставку по России и странам СНГ . Стоимость доставки зависит от веса заказа и зоны доставки. На стадии оформления заказа укажите свой регион и город, и Вам будет предложены возможные способы доставки и их стоимость.

СДЭК

Логистическая компания СДЭК имеет развитую структуру пунктов выдачи. Также осуществляет курьерскую доставку до двери. Стоимость доставки рассчитывается сайтом на стадии оформления заказа.

Почтой РФ

Стоимость доставки рассчитывается исходя из тарифов Почты плюс 100 руб. (стоимость нашей услуги по отправке).На сайте http://www.pochta.ru/ можете определить стоимость услуг Почты и проследить отправление по номеру трекинга.Максимальные габариты посылки - сумма измерений не должна превышать 1 метр. Заказы отправляются после поступления предварительной оплаты в размере транспортных расходов.

ТК Деловые линии

Доставка по РФ крупногабаритного товара производится силами транспортной компании "Деловые линии". Стоимость доставки рассчитывается как сумма тарифа перевозчика и наших услуг по отправке в размере 300 руб.

Самовывоз из пунктов СДЭКа

Мы рады предложить Вам доставку до пункта выдачи логистической компании СДЭК. Вы сможете забрать свой заказ в удобное для Вас время.

При оформлении заказа можно выбрать удобный пункт выдачи в любом городе России. На стадии оформления укажите в поле "город" свой город и сайт отобразит карту с офисами СДЭКа и цену услуги.

Сколько нужно уплотнителя на окно. Разновидности уплотнителей для пластиковых окон

Пластиковые окна – надежные и современные конструкции. Но даже столь привлекательным изделиям нужна поддержка и защита стыков. Для этого есть специальное уплотнение.

Какой уплотнитель для ПВХ окон лучше. Когда нужна замена уплотнителя

Какой уплотнитель для ПВХ окон лучше. Когда нужна замена уплотнителя 01

Особенности

Ставить новое окно всякий раз, как только уплотнитель пластиковых окон из ПВХ, установленный монтажниками, износится, совершенно нерентабельно. Решением оказывается замена уплотняющего изделия на его аналог. Конечно, его следует подбирать максимально тщательно. В идеале следует менять старый уплотняющий слой на точно такой же, только приобретенный заново. По прочности уплотнитель должен быть таким же, как и резина, не менее важна стойкость к температурным воздействиям и стойкости под действием воды; современные изделия оказываются устойчивыми даже при ветрах до 100 км/ч.

Причины замены

Есть целый ряд моментов, свидетельствующих, что пришла пора заменять фирменную вставку:

  • из окна дует;
  • оно промерзает и изнутри покрывается наледью;
  • обнаруживается конденсат;
  • стали слишком часты сквозняки;
  • замечены порванные и порезанные места, трещины;
  • уплотнитель частично выпал или вышел за пределы пазов;
  • зимой вдруг стало заметно холоднее, чем в прошлые годы, хотя отопление работает нормально, дом утеплен и погода не хуже;
  • в летние месяцы на подоконник, даже если окно заперто, постоянно садится пыль;
  • окно хотя бы немного покрылось плесенью или иным грибком.

Но поскольку дело достаточно серьезное, стоит заранее проверить, действительно ли «виноваты» именно вставки.

При отсутствии явных деформаций и внешней целостности лучше отрегулировать пластиковое окно. Неоднократно сотрудники ремонтных организаций сталкивались именно с такой ситуацией, когда нарушения настройки ухудшали герметизацию. В подобном случае, разумеется, присоединение нового уплотнителя только принесет дополнительные расходы. Проблема же решена не будет.

Какой уплотнитель для ПВХ окон лучше. Когда нужна замена уплотнителя 02

Какой уплотнитель для ПВХ окон лучше. Когда нужна замена уплотнителя 03

Виды

Среди видов оконного уплотнителя для ПВХ видное место принадлежит резиновым конструкциям. Роль уплотнителя состоит в том, чтобы закрыть наружный и внутренний защищаемые контуры. С помощью этого материала помещение изолируется от пылевых и грязевых частиц, от проникновения вездесущего шума. Потому эксплуатировать уплотненные стеклопакеты становится более комфортно. Использование резинки, которая производится на основе вулканизированного каучука, способствует повышению герметичности окна и вдобавок сокращает расходы потребителей.

При резких рывках температуры (сильном морозе или жаре) резина проявляет себя плохо. Она иногда ссыхается и покрывается трещинами, может быть повреждена механическим воздействием, которого обычно не замечает. Более того, деформации накапливаются постепенно, и воздействие отрицательных факторов, если и не проявится сразу, то во всяком случае сократит ресурс изделий. Если же ориентироваться на стоимость, полезно обратить внимание на каучуковые уплотнительные конструкции EPDM. Этот материал отличается выгодно мягкостью и пластичностью, особых недостатков не имеет.

Какой уплотнитель лучше для деревянных окон. Уплотнители для деревянных окон

Деревянные конструкции очень нестабильны: они рассыхаются от солнца и набухают от влаги. От усадки деревянные коробки могут уменьшаться или трескаться. Все эти процессы приводят к образованию щелей между деревянными конструкциями и проемами под них. Уплотнитель для деревянных окон защитит жилье от продувания и уменьшит давление на оконные коробки. Подобные прокладки для конструкций здания не только препятствуют потере тепла, но и понижают уровень шума в помещении и защищают его от пыли.

Укладку уплотнителя между окнами из дерева делают не только при монтаже, но и при износе прокладок. Срок службы таких прокладок невысок, поэтому их необходимо менять каждые 3-6 лет.

Виды уплотнителей

Рынок строительных уплотнителей очень обширен. Перед монтажом или ремонтом коробки стоит ознакомиться с существующим ассортиментом. Популярные прокладки отличаются не только составом, но и способами монтажа. По типу укладки прокладки для деревянных конструкций делят на:

  • материалы с клейкой поверхностью для фиксирования (самоклеющиеся);
  • ленты, крепящиеся на клей;
  • пазовые уплотнители для деревянных окон.

Сечение материала определяет то, насколько плотно будет прилегать коробка к проему. Слишком тонкая прокладка не создаст нужного давления между конструкциями, а слишком толстый будет препятствовать нормальной эксплуатации окна. Материал для коробки выбирают в зависимости от размера зазора между окном и проемом:

  • D – Большие (менее 1 см);
  • P – Средние (3-7 мм);
  • V, E – малые (меньше 3 мм);
  • C, I – очень маленькие (не больше 1 мм).

Состав материала напрямую влияет на степень прилегания окна к проему. Чем жестче и эластичнее структура – тем плотнее коробка будет прилегать к проему.

Прокладки из поролона используют в случаях, когда нужно защитить дом от теплопотерь. Однако материал имеет очень хрупкую структуру и сильно впитывает влагу. Срок службы поролоновых материалов – от полугода до года. Лента, монтируемая в проем, должна иметь толщину от 1 см. Чаще всего используют самоклеящийся поролон. Помимо поролоновых прокладок, бывают:

  • Полиэтиленовые. Материал влагостоек, легко возвращается в прежнее состояние после сдавливания. Имеет долгий срок службы.
  • Поливинилхлоридные. Прокладки для деревянных конструкций изготавливают из пластмассы. Не обладают исключительными эксплуатационными характеристиками. В жаркое время года становятся мягкими, а в морозы – ломкими.
  • Резиновые. Самый оптимальный вариант для продолжительной эксплуатации. Материал устойчив к высоким температурам и растяжениям. Приспособления данного типа выпускаются в широкой цветовой гамме, что позволяет подобрать материал, который не будет портить вид конструкции.

Популярность резиновых материалов объясняется их качеством и отличными эксплуатационными характеристиками. Их изготавливают из каучука, силикона и других полимеров. Один из самых современных видов резиновых подкладок для уплотнения – эластомер. Материал не только гибкий, но и прочный. Он не трескается от мороза и устойчив к влаге и жаре. В составе резиновых уплотнителей только стойкие красители, поэтому материал не выцветает на солнце.

Уплотнение оконного проема

После установки или починки коробки можно приступать к укладке или замене уплотнителя на окнах. При ремонте коробок необходимо разобрать створки или прочистить паз для приспособления. Работы по монтажу включают в себя следующие этапы:

  • очистка и обезжиривание поверхности;
  • разметка или визуальное определение места монтажа;
  • разрезание материала по размеру коробки;
  • снятие защитной пленки с клейкой кромки материала и придавливание ленты на место монтажа;
  • проверка окна и эксплуатация.

Уплотнитель без клейкой основы монтируют тем же способом с одним отличием. Перед укладкой подкладки в проем его промазывают клеем. Для этого используют силиконовые или каучуковые гели-герметики.

Пазовые подкладки крепят следующим способом:

  • с коробки снимают створки и внутри, по всему периметру под углом в 45 градусов, фрезой делают паз для подкладки.
  • в области петель делают обход с отступом в полтора сантиметра.
  • из паза удаляют остатки древесины.
  • утеплитель трубчатого типа укладывают фальцем в паз, утрамбовывая его роликом.
  • створки монтируют на прежнее место и проверяют работоспособность конструкции.

Замена уплотнителя на деревянных окнах, проведенная таким образом, снизить уровень шума в помещении и защитит его от холода.

Заключение

Установить уплотнитель на коробку просто, главное в этом деле – выбрать качественную прокладку. Он должен быть устойчив к низким и высоким температурам и постоянному контакту с влагой. Эксплуатационные характеристики прокладки обеспечивают шумо- и теплоизоляцию помещения.

Следуя вышеописанной инструкции монтаж уплотнителя можно произвести самостоятельно. Чтобы изоляция была качественной – соблюдайте строгую последовательность действий при установке уплотнителя.

Видео уплотнитель для пластиковых окон