Что делать если чипсы отсырели. Из кабачка
Что делать если чипсы отсырели. Из кабачка
Берут 2-3 молодых кабачка, которые режут кольцами или длинными ломтиками. Кладут в миску со 100 г муки и перемешивают.
- Пергаментную бумагу смазать маслом. На неё выложить кусочки кабачков в 1 ряд.
- Противень поместить в духовку на 200 °С. В среднем для приготовления нужно 15-20 минут, но точного времени нет. Главный ориентир – поджаренная корочка сверху.
- По желанию снеки посыпают твердым сыром. После чего вновь отправляют в духовку на 10 минут. Когда появится золотая корочка, вынимают и дают остыть.
Часто банановые чипсы делают с использованием лимона. Нужно 2-3 банана и 1-2 лимона.
Бананы очищают от кожуры и режут вдоль или в поперёк. Вначале духовку разогревают до 85-90 °С. После чего банановые кольца укладывают на противень на пергаментную бумагу. С лимонов выжимают сок, которым сбрызгивают будущие чипсы.
Готовка занимает 1-1,5 часа. Температура в духовке – 180 °С. Но если спустя это время чипсы не будут готовыми, их продолжают выпекать.
Такие чипсы часто делают девушки, которые придерживаются принципов правильного питания. Это отличный перекус, когда хочется чего-то солёного, но не вредного.
Для приготовления таких домашних чипсов нужно 100 мл растительного масла, 2 тонких лепёшки-лаваша и специи по вкусу. Время готовки – 20 минут.
Пока греется духовка, лаваш режут на квадраты, треугольники, другие фигуры. Помещают в емкость, где смачивают маслом и окунают в специи. После этого выкладывают на противень и оставляют на 15 минут в духовке при температуре 220 °С.
Что будет, если перестать есть (голодание)?
Если перестать есть и пить только воду, то организм приблизительно за 2 дня использует всю энергию, которая была получена из потребленной раньше пищи, и все запасы гликогена. Эти дни вы будете чувствовать сильный голод, понизится содержание сахара в крови, поэтому будет чувствоваться слабость, головокружение, апатия и будет невозможно сосредоточиться. За это время, за счет потери жидкости, удастся похудеть на несколько кг; будет выделять больше мочи. Еще через 2 дня наступает кетоацидоз (кетоз) , т.е. организм начинает брать необходимую энергию из жировых отложений и мышечной массы. Калькулятор веса .
По прошествии 3х дней голодания (отсутствия еды, поста) есть уже хочется не так сильно и становится более выраженным запах изо рта. зачастую пахнет грушевой эссенцией либо ацетоном. Это следствие протекания химических реакций (сжигание жира без глюкозы), в результате которых образуются кетоны . На этом этапе появляется много энергии, начинается эйфория, человек становится более спокойным и мысли проясняются. Для сохранения энергии организм замедляет метаболизм, в результате чего человек мерзнет. Отмечается возможность запоров. Организм дальше теряет воду вместе с полезными веществами, в частности натрий и калий, похудение приблизительно на пол килограмма в сутки.
Если не есть дольше нескольких дней, увеличивается нагрузка на сердце и почки, недостаток питательных веществ становится более заметен (при недостатке витамина С кровоточат десны - цинга), могут истончиться кости, у девушек останавливается менструация. Нахождение организма в таком состоянии (без еды, голодание, кетоз) очень опасно для здоровья. Примерно через 2 месяца организм умирает от недоедания и нарушения жизнедеятельности. Калькулятор физического состояния .
Если с ребёнком трудно. Устали бороться с ребенком? Важная книга для родителей.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/135451730/?partner=ia_2508&from=bar
Если вы часто стали говорить или думать в отношении своего ребенка: «как нам с ним бороться?», «мы все время воюем», «я мне могу с ним справиться» - эта книга для вас.
Я была в полном восторге от первой прочитанной мной книги Людмилы Петрановской « Тайная опора: привязанность в жизни ребенка ». Поэтому сразу же прочитала следующую книгу этого автора: « Если с ребенком трудно. Что делать, если больше нет сил терпеть? » Это логическое продолжение «Тайной опоры». Но тут речь идет уже о более старших детках.
Многие зачем-то находятся в состоянии борьбы или еще хуже- войны с собственными детьми. Это в корне неправильно. И основная причина этого в том, что родители не знают как вести себя по другому. И не понимают причин такого поведения своих детей. Книга Людмилы Петрановской поможет разобраться.
Первое, что меня удивило – небольшой объем издания. «Краткость – сестра таланта» очень применительно в данной ситуации. Коротко, четко, понятно. Поэтому основная моя рекомендация – прочитайте книгу. Я же приведу некоторые выдержки.
• Основная задача родителя постоянно, в любой ситуации демонстрировать ребенку, что ваша с ним связь непоколебима. Независимо от ситуации, независимо от поступка ребенка мы должны транслировать: я тебя люблю, ты можешь на меня рассчитывать.
• Наказания не работают. Повторяет автор в 101 раз. И объясняет почему.
• Для правильных разговоров надо выбирать правильное время. В момент стресса любые разговоры бесполезны. Как это актуально и для разговором супругов!
• Категорически запрещен шантаж «я тебя тогда не буду любить», «ты меня в могилу загонишь», запугивание «отдам тебя вон той тете» и игнорирование. Оскорбления, угрозы, унижения тем более.
• Помните про волшебные слова и выражения: «спасибо», «пожалуйста», «если тебе не трудно», «когда освободишься» и т.д. используйте их.
• Важно правильное сочетание власти и заботы. Баланс.
• Есть вещи которые нельзя изменить – темперамент, например. Но можно подстроиться и скорректировать свое поведение. Подстроиться.
• Все должно быть вовремя . Нельзя предъявлять ребенку требования не по его возрасту.
• Не запрещаем чувствовать . Признаем чувства, даем поддержку, вместе ищем альтернативу.
• Ребенок верит вам и доверяет, следите за собой : за своими словами и поступками.
• Вы и только вы отвечаете за ребенка. Ни участковый педиатр, ни бабушка с дедушкой и уж тем более ни соседка. Не позволяйте им влиять на ваши отношения с ребенком.
• И очень важно: состояние родителей, их спокойствие и уверенность в своих силах. Дети берут с вас пример.
• Хорошо себя чувствовать;
• Быть любимым родителями, учениками, сверстниками;
• Быть успешным;
• Быть услышанным, понятым, общаться, дружить;
• Быть нужным, чувствовать принадлежность;
• Знать правила игры и границы дозволенного;
• Расти, развиваться, реализовываться.
Во второй части автор предлагает понаблюдать за собой, проанализировать свои фразы в отношении ребенка. Показывает, что при этом ребенку может не хватать. Предлагает задуматься о возрасте ребенка и понять, что для него сейчас важно и нужно. Проанализировать собственное состояние, отношения со второй половиной. И после всего этого, если родитель решает, что имеют место проблемы с поведением ребенка, дает 7 шагов решения:
1. Определяем цель: не в целом что-то изменить, а какую-то конкретную деталь. Что конкретно отравляет вам жизнь?
2. Анализируем . Детально разбираем ситуацию. Предпосылки, периодичность, обстоятельства, поводы и т.д. Что пробовали делать, что получилось? Задаем себе много-много уточняющих вопросов.
3. Задаем себе вопрос : зачем он это делает? Чего хочет? Можно спросить ребенка и не мучиться.
4. Объясняем с использованием «я-высказываний» в спокойной обстановке.
5. Пусть наступят последствия . В разумных пределах, конечно.
6. Помогаем найти другой, приемлемый всеми сторонам способ достижения целей ребенка.
7. Закрепляем результаты.
Это очень коротко. В книге же автор приводит подробные объяснения с примерами из жизни. Помните, вашему ребенку нужна любовь, забота и доверие!
Вы ругаетесь с мужем, женой, родителями? Просмотрите рекомендации Людмила Петрановской еще раз. Они работают не только с детьми.
Терпения вам, любви, взаимопонимания и уважения!