Дизайн / интерьер / стиль

Незаурядные дизайнерские решения!

Ограждение грядок своими руками. Из серии — сделай сам лучше покупного

20.11.2019 в 18:46

Ограждение грядок своими руками. Из серии — сделай сам лучше покупного

Для хорошего хозяина — главное не купить и установить, а придумать самому, как сделать бордюры. Сконструировать и все смастерить своими руками из подручных материалов. Красиво, прочно, долговечно и недорого. Ограждения для грядок своими руками сделать совсем несложно.

Все такие ограждения можно разделить на несколько категорий: сделал и забыл; сделал — надоело -переделал; и — сделал на сезон, в следующем сделаю лучше.

  1. Прочное и долговечное получается ограждение грядок шифером. Его вкапывают в землю, пошагово укрепляя колышками, чтобы заборчик не заваливался после дождей или весной. Оригинальность придаст покраска в различные цвета. Материал практически бесплатный, так как зачастую используются листы шифера после замены кровли. В местах стыков листов необходимо сделать небольшой нахлест друг на друга для устойчивости всей конструкции.

    Ограждение грядок своими руками. Из серии — сделай сам лучше покупного

    Ограждения для грядок из листов шифера

  2. Каменные ограждения не менее долговечны, но такие конструкции применимы там, где этого материала в избытке, иначе он получается слишком дорогим. В неглубокую канавку заливается раствор, а затем слоями укладывается красиво подобранный камень. Причем каждый слой необходимо закрепить раствором.Ограждение грядок своими руками. Из серии — сделай сам лучше покупного
  3. Замечательно смотрятся грядки, оформленные барьером из кирпича. При этом можно использовать различный «кирпичный бой». Принцип установки барьера такой же, как и при кладке камней.
  4. В средней полосе России, пожалуй, самым оптимальным будет ограждение деревянными коробами. В деревянных ограждениях выращиваемые овощи не перегреваются и не пересыхают. Из чего сделать? Зачастую доски остаются после каких-то «фундаментальных» работ. Это может быть — горбыль или вагонка, подойдут небольшие бруски или оставшийся штакетник, можно взять обычные рейки. Из таких остатков получатся самые дешевые ограждения.

    Ограждение грядок своими руками. Из серии — сделай сам лучше покупного 02

    Деревянных ограждений из непокрытых новых досок хватает в среднем на пять лет. После этого срока ограждения требуют починки или замены. Деревянные бортики с пропиткой могут прослужить в два раза дольше.

Ограждение для грядок из дпк. ограждение для грядки из дпк

Выберите один из подарков к этому товару

    ограждения для грядок из дпк – решение всех проблем

    декоративный бордюр, для изготовления которого использовался этот композитный материал, по своему внешнему виду и текстуре неотличим от ограждения из натурального дерева, не хуже его способен украсить ваши цветочные клумбы, но обладает следующими преимуществами:
    • Полимерные грядки невосприимчивы к любым атмосферным факторам: доски из ДПК не гниют, не деформируются под действием сырости, не выцветают от солнечных лучей, им не страшны ни жара, ни морозы, а это значит, что ваши красивые клумбы сохранят свою привлекательность на десятилетия.
    • Простота ухода - это еще одна причина приобрести ДПК бордюры для грядок : пластиковые грядки не требуют регулярной окраски, лакировки, обработки антисептиком, как их аналоги из натурального дерева.
    • Экологичность : несмотря на то, что в составе ДПК имеются синтетические добавки, грядки полимерные не представляют опасности ни для человека, ни для окружающей среды, поскольку в процессе эксплуатации не выделяют никаких токсичных веществ.
    • Легкость установки : для создания ограждения из доски ДПК не нужны ни дорогостоящие инструменты, ни специальные знания. Создать с их помощью красивые грядки, клумбу или цветник под силу даже ребенку. Да и сам процесс постройки больше напоминает увлекательную игру, чем работу. Об этом – подробнее.

    Как сделать пластиковые грядки из ДПК?

    Вам понадобится для обустройства клумбы, цветника или грядки купить:
    • доску ДПК;
    • несколько угловых стыковочных элементов, представляющих собой пластиковые поворотные шарниры. Каждый шарнир снабжен заостренным колышком для крепления в грунт.
    Еще для работы пригодится пила, сантиметровая лента, карандаш, ваша фантазия и желание создать самые оригинальные, эксклюзивные, невероятно красивые клумбы, цветники или грядки на даче.
    Распилите доску на отрезки необходимой длины и создайте конструкцию нужной конфигурации при помощи стыковочных элементов, способных раскрываться на любой угол. Хотите, чтобы ваш участок украшали многоуровневые высокие грядки ? Тогда просто соедините поворотные шарниры между собой при помощи того же заостренного колышка.
    Вот и все, несколько часов несложной работы, напоминающей сборку детского конструктора, и ваши урожайные грядки почти готовы, осталось только заполнить получившиеся бордюры землей и высадить растения.
    Приглашаем всех, кто мечтает видеть свой дачный участок аккуратным и ухоженным, в наш магазин: грядка, клумба, цветник обязательно станут предметом вашей гордости. Для этого нужно лишь приобрести на сайте Viva-Verde ограждения из ДПК и затратить немного времени на их установку.

    Реальный цвет грядки из ДПК как на фотографии снизу! ВЕНГЕ

    Ограждение грядок своими руками. Из серии — сделай сам лучше покупного 03

    Мы производители пластиковых полимерных грядок из ДПК!
    Фирменная гарантия на грядки! А это наш фирменный магазин.
    Остерегайтесь подделок

Грядочная Доска размером 3 метра.

Мы можем распилить грядки под ваши размеры прямо на месте вашего участка, на даче, дома.

если хотите удлинить грядку (более 3 м), то нужно взять угловой стыковочный элемент (арт.552) и вставить доски в этот элемент.

сам угловой стыковочный элемент разворачивается на 180 град и он же соединяет грядочную доску

Наши грядки использовались в оформлении садового участка в передаче Фазенда

грядка, клумба из дпк

ограждения для грядок из древесно-полимерного композита (дпк) - это красивое и долговечное решение для организации цветников, клумб и грядок на террасе, участке или в теплице.

Доска из ДПК 150*25*3000мм

Грядочную доску можно пилить разного размера и тем самым вы можете сделать грядку любого размера.
Удлинять можно с помощью стыковочных элементов Посмотреть здесь
Коричневая, тиснение под дерево
Грядочная доска не гниет. Прослужит более 10 лет

Пример расчета клумбы (грядки) размером 3*1 метр:

Если нужна грядка 3х1 м: это 8 мп (считаем периметр всех грядок)
Доска из ДПК: 8 метров*295 руб/м.п. = 2360 руб
Угловой (стыковочный) элемент: 4шт.* 250 руб = 1000 руб
Итого: 2360 руб+ 1000 руб = 3360 руб.
Грядочную доску можно пилить под ваши размеры грядки. Пилится легко!

Соединять можно угловыми элементами и делать грядки любой формы.
Ограждение грядок своими руками. Из серии — сделай сам лучше покупного 04Ограждение грядок своими руками. Из серии — сделай сам лучше покупного 05Ограждение грядок своими руками. Из серии — сделай сам лучше покупного 06
Ограждение грядок своими руками. Из серии — сделай сам лучше покупного 07Ограждение грядок своими руками. Из серии — сделай сам лучше покупного 08Ограждение грядок своими руками. Из серии — сделай сам лучше покупного 09

Ограждение для грядок екатеринбург. Что представляют собой металлические ограждения для грядок и для чего они нужны

Наверняка, каждый садовод сталкивался с проблемой формирования грядок перед очередным сезоном посадок из года в год. Приходилось тратить на такую работу существенное количество времени. А после осадков, свойственных уральскому региону, – все по-новой. Нередко, когда увидишь деревянный бордюр грядки.

Такое ограждение обладает коротким сроком службы, разрушительное воздействие на него оказывают осадки, насекомые и грызуны. Да и в процессе вскапывания часто повреждается рабочим инструментом. Встречаются грядки, оформленные шифером. На него также оказывают пагубное воздействие осадки. Возделывать такие сооружения крайне неудобно. Плюсом ко всему, шифер – довольно-таки хрупкий материал.

Человечество пошло дальше: чтобы продлить срок службы конструкции, упростить работы и сократить время на формирование гряды, садоводы-огородники все чаще стали прибегать к использованию старых металлических листов для обрамления грядок. Зачастую такие ограждения имеют коррозийные образования, облупившуюся краску, осколки которой разносятся ветром и различной мелкой живностью по всему участку. Все это губительно сказывается на почве и будущем урожае, да и выглядит, мягко говоря, не эстетично.

Тем не менее, учитывая спрос на данный товар, множество компаний предлагают потребителям купить у них металлические грядки, через некоторое время которые превратятся в те же самые «старые металлические листы».

Наш Завод осуществляет изготовление ограждений для грядок на заказ. Грядки от производителя гарантированно отличаются высоким качеством и демократичной ценой. В качестве сырья мы используем оцинкованный металл, который не подвержен образованию коррозии и прослужит Вам долгие годы. Наши конструкции превосходно держат форму и изготавливаются по индивидуальным размерам, что позволяет разместить их на любом участке.

Видео ограждения для грядок на даче из подручных средств