Дизайн / интерьер / стиль

Незаурядные дизайнерские решения!

Как платить за воду меньше по счетчику. Как платить за воду меньше

26.10.2019 в 20:49

Как платить за воду меньше по счетчику. Как платить за воду меньше

Коммунальные платежи растут с неимоверной скоростью, уже не знаешь как и когда это кончится. Что же делать, чтобы хоть немного сэкономить? Выход есть. Самое большое количество денежных средств уходит на оплату водоснабжения. Но, установив водосчетчики, можно платить за воду меньше.

Как платить за воду меньше по счетчику. Как платить за воду меньше

Вам понадобится

  • - Счетчики для холодной и горячей воды;
  • - Заявление в коммунальную службу на установку счетчиков;
  • - Договор о порядке оплаты за потребление воды по показаниям квартирных счетчиков;
  • - Копии паспортов на приборы учета потребления воды;
  • - Акт ввода счетчиков в эксплуатацию.

Инструкция

1

Самый правильный способ сэкономить на оплате воды - поставьте счетчики. Если в квартире не установлены счетчики, то вы оплачиваете в среднем за 53 кубометра воды в месяц за 1 прописанного человека. Это примерно 2 куба в сутки. На первый взгляд кажется, не так уж и много. А если посчитать, то выходит, что в день вы тратите 6 полных ванн или сливаете 250 бачков. Теперь можно понять, насколько меньше вы будете платить, если будут поставлены счетчики. Первый шаг на пути к установке счетчика уже сделан - решение принято. Теперь купите счетчики для холодной и горячей воды отдельно.

2

Напишите заявление в коммунальную службу заявление на установку квартирных водосчетчиков. Следует также уточнить, установлены ли в вашем доме подомовые счетчики. Если возникают сложности в написании заявления, попросите помощи у сотрудника организации, который отвечает за водоснабжение. На основании этого заявления будет составлен договор между коммунальной организацией и потребителем на определение порядка оплаты за воду по показаниям квартирных счетчиков.

3

Перед тем как вы установите счетчики, обратитесь в коммунальную компанию для того, чтобы они установили или починили, а при необходимости заменили старые краны, перекрывающие подачу воды в квартиру.

4

Ни в коем случае не занимайтесь установкой счетчиков самостоятельно, найдите лицензированную компанию по установке приборов учета.

5

Заключите договор о порядке оплаты за потребление воды по показаниям квартирных счетчиков с коммунальной компанией.

6

Передайте копию договора в Единый информационный расчетный центр (ЕИРЦ). Кроме того, принесите копии паспортов на приборы учета потребления воды и акт ввода их в эксплуатацию. Здесь вас поставят на учет и сообщат о порядке передачи показаний счетчиков.

7

Заведите специальную книжку, в которую будете записывать данные снятия показаний водосчетчиков. Теперь вы сможете платить за воду меньше, так как будете оплачивать только за используемое количество, а не по нормативам.

Обратите внимание

На последней странице памятки покупаемого счетчика есть список некоторых компаний, занимающихся установкой счетчиков. Перед покупкой лучше уточните у них, какой счетчик они согласятся установить.
Договоритесь с компанией, устанавливающей счетчики, о конкретном времени для установки приборов. В это же время должен присутствовать представитель коммунальной службы для подписания трехстороннего акта о приеме в эксплуатацию приборов учета.

Полезный совет

Ознакомьтесь с правами и обязанностями, возникающими у потребителя при установке квартирных приборов учета.
Установка домового счетчика воды позволяет сократить показатели потребления на 20-40%, а установка личного квартирного прибора учета потребления воды примерно на 60-80%.

Счетчик воды. Счётчик воды

Как платить за воду меньше по счетчику. Как платить за воду меньше 01

Домашний счётчик воды.

Счётчик воды ( водосчётчик ) — прибор , предназначенный для измерения и учёта объёма воды, проходящего по водопроводу в месте установки счётчика. Как правило, объём измеряется в кубометрах или литрах . Также в качестве единиц измерения могут применяться галлоны , кубические футы и другие единицы измерения . Наиболее частое практическое применение водосчётчиков — учет расхода воды.

Первый счётчик воды был изобретён Карлом Вильгельмом Сименсом в 1851 году . Счётчик имел крыльчатую конструкцию и путём шестерёнчатого счётного механизма передавал вращение крыльчатки на циферблат. Начало использования счётчиков воды в Германии зафиксировано в 1858 году .

В 1892 году в России при Мытищинском водопроводе была открыта Алексеевская насосная станция, которую улучшили до ремонтно-механического завода. На нем стали производить, а также и ремонтировать первые российские приборы, учитывающие расход потребляемой населением воды. В СССР бытовые счётчики воды начали внедряться с 1935 г., и за их выпуск отвечал московский завод «Водоприбор». Но советское государство отказалось от индивидуального учёта расхода воды и ввело общие нормы потребления воды.И тогда, когда все другие страны продолжали использовать и совершенствовать счётчики воды, в СССР ещё долго не пользовались индивидуальным учётом расхода воды.

В 1960-е годы, характеризующиеся научно-техническим прогрессом , появилась идея создания двух новых — вихревых — счётчиков воды: магнитного и ультразвукового. Первый российский вихревой счётчик был разработан в НИИ Теплоприбор в 1980-е годы. Завод Старорусприбор стал первым производителем данного прибора. Вихревые ультразвуковые счетчики для промышленного применения впервые были представлены в Японии в 1963 г.

В СССР в 1983 г. разработали первые госстандарты , регламентирующие производство приборов учета воды и действующие по сей день («Счётчики холодной воды турбинные. Технические условия ГОСТ 14167-83» и «Счётчики холодной воды крыльчатые. Общие технические условия ГОСТ 6019-83»).

Советские инженеры и конструкторы внесли значительный вклад в разработку теоретических основ нового поколения приборов для учёта расхода воды. Водяные счётчики вошли в повседневный быт в 1994 г., когда Правительство Российской Федерации издало Постановление № 505, запрещавшее принимать в эксплуатацию квартиры после капремонта или строительства без водосчётчиков.3 апреля 1996 года вышел Федеральный закон РФ «Об энергосбережении», в котором населению рекомендовалось использовать индивидуальные приборы учёта.

C 1 июля 2012 г. в России вступила в силу норма закона «Об энергосбережении» (Федеральный закон  от 23.11.09 г. № 261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»), требующая обязательной установки счетчиков воды во всех квартирах тех домов, где есть центральное водоснабжение . На сегодняшний день норма потребления на человека в среднем превышает реальный расход воды примерно в 3 раза, поэтому установка приборов учёта воды приносит положительный экономический эффект . 

Водосчётчик состоит из расходомера и счётного механизма, как правило, изолированного от попадания воды. В бытовых приборах обычно применяются тахометрические расходомеры , основанные на измерении количества оборотов крыльчатки или микротурбины, вращаемой потоком воды. На крыльчатку насажен круглый ведущий магнит с полюсами в его противоположных сторонах. В расходометрах вставлен ведомый магнит. При вращении крыльчатки магнитное поле магнита крыльчатки взаимодействует с магнитным полем магнита расходометра и приводит его во вращение. Вращение с помощью системы редукторов передается счетчикам.

В промышленных устройствах также могут применяться вихревые , ультразвуковые и электромагнитные расходомеры.

В связи с динамикой развития страны в России появляется все больше различных способов оплаты расхода воды на основании показаний водосчётчиков. Особенно это разнообразие заметно в крупных мегаполисах (в частности, в Москве и Санкт-Петербурге ). Для удобства граждан государством даже были разработаны специальные порталы онлайн-оплаты, такие, как Портал городских услуг города Москвы .

Но также все больше людей стараются обойти оплату,придумывая различные махинации,от неодимового Магнита до изменения конструкции счетчика.

Остановить счетчик воды. Как "обмануть" счётчик воды

Как обануть водяной счётчик или (покажем монополистам кукиш!). Ну почти в каждой квартире (доме), мы имеем счётчики водяные. Монополисты от водо-теплоснабжения сдирают с нас "липку". И доколе нам это терпеть? Обманим их. К теме. Как правило (по ТУ), от стояка сначала ставится запорный кран. Потом фильтр (это обязательно) перед самим счётчиком. Ну и потом сам счётчик (с обратным клапаном на выходе (либо встроенным, либо дополнительным)). Рассмотрим устройство фильтра (он по трубе стоит ДО счётчика) и самого счётчика -
Остановить счетчик воды. Как обмануть счётчик водыВот это сам фильтр. Посмотрим как он устроен.
Остановить счетчик воды. Как обмануть счётчик водыПробка которую можно в любой момент открутить (предварительно закрыв входящий кран), и прочистить сеточку. Пробка фильтра НЕ ПЛОМБИРУЕТЬСЯ. На это обратим внимание ! Далее обращаем внимание на сеточку фильтра. Вот она
Остановить счетчик воды. Как обмануть счётчик водыИдёём дальше к счётчику. Вот он без верхней панели.
Остановить счетчик воды. Как обмануть счётчик водыИдём дальше и смотрим как эта зараза устроена.
Остановить счетчик воды. Как обмануть счётчик водыАГА !!! нашли внутри какую-то вертушку !
Остановить счетчик воды. Как обмануть счётчик водыДа, да крутиться зараза и считает ! А теперь пошевелим мозгами и подумаем, как сделать так чтоб вода текла, а эта крыльчатка не вращалась ! Есть у меня один способ на заметке. Только условие, - я Вам ничего не говорил! итак к схеме, -
Вот схема способа остановить счётчик. А делается это так: Перекройте входной кран (от стояка). Слейте воду. Открутите пробку фильтра и достаньте его (сеточку (заодно и почистить можно)). а теперь самое ВАЖНОЕ. Вам нужно две бусинки (желательно полегче) диаметром 3-5 мм. и леска. Как видно по схеме - верхняя бусинка идёт по потоку и заклинивает крыльчатку. А нижняя крепиться изнутри к сетке фильтра (пропустить через дырочку в сетке). ВАЖНО - расчитать растояние ТАК !!!!! , чтобы верхняя бусинка была в пределах, - От точки "А", до точки "В". Если леску сделать излишне длинной, она запутаться может в крыльчатке. Если короткой, - она не остановит крыльчатку. Тут можно эксперементировать (завязывая нижнюю не очень туго, оставляя запас лески), добиваясь нужного результата. Когда верхняя бусинка заклинит крыльчатку, вода будет проходить без проблем. Остаётся добавить, что этот способ не как постоянный. А скорее временный (А вдруг контролёры нагрянут?), который позволит съэкономить. В любой момент Вы можете снять эту "глушилку" перекрыв вх. кран и открыв пробку фильтра (если контролёров ждёте) и вытащив леску с бусинкой. Только ЧУР, я Вам ничего не говорил.

Видео как меньше платить за воду по счетчику